14 oct. 2011

Petite panacotta chocolat blanc






Petite crème légère à la texture ferme, douce et sucrée. Elle s'accompagnera très bien d'un coulis chocolat ou de fruits rouges.

Pour cette recette, il vous faudra :

 Pour 10 verrines environ

   - 20 cl de crème fraîche entière (liquide de préférence)
   - 1/2 litre de lait demi-écrémé
   - 1 tablette de chocolat blanc cassée en morceaux
   - 2 à 3 feuilles de gélatines (préalablement mises dans de l'eau froide pour les ramollir)
   - une gousse de vanille (facultatif)

Recette :

   - Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème
   - Quand le mélange paraît bien chaud, descendre le feu au minimum
   - Ajouter le chocolat blanc, puis bien mélanger, pour que le tout soit homogène
   - Mettre la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur
   - Lorsque les graines de vanille se sont mélangées au reste, enlever la gousse
   - Incorporer, toujours à feu doux, les feuilles de gélatine, bien remuer (il ne faut pas qu'il y ait de paquets de gélatine, ce doit être liquide et de couleur jaune pâle)
   - Verser la crème dans les verrines, et les placer au frigo pendant au moins 5 heures

Voilà, une recette hypra simple, mais délicieuse, qui on espère, vous plaira
Bonne dégustation, et Enjoy ♥

P. & M.

2 commentaires:

  1. Vraiment Excellent !! Merci Pascale de m'avoir recommandé le blog de ta fille !! Je vois qu'il est de plus en plus fourni... Allez les filles, je vous mets dans "mes favoris" ! Bises chocolatées. Flavie

    RépondreSupprimer