24 oct. 2011

Shortbread au chocolat



Pour cette recette, il vous faudra :


Pour 20 shortbread environ


 - 150g de beurre salé
 - 150g de beurre doux
 - 125g de sucre glace
 - 350g de farine
 - 25g de cacao
 - 1 noisette de beurre pour le moule

Recette:

 - Préchauffer le four à 150°C (th.5) et ramollisser les 2 beurres au micro-ondes
 - Dans un saladier, pétrir avec les mains les morceaux de beurre ramolli avec le sucre, la farine et le cacao   jusqu'à l'obtention  d'une pâte comparable à du sable mouillé
 - Dans un moule beurré, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir la pâte en la tassant et la lissant avec le dos d'une cuillère (environ 1 cm d'épaisseur)
 - Faire cuire au four 35min.
 - A la sortie du four, découper le gâteau en rectangles
 - Laisser bien refroidir avant de déguster

Enjoy  ♥

L.

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