24 oct. 2011

Pâtes "orecchiette" à la saucisse et aux poireaux




Ce sont les meilleures pâtes jamais conçues. Je peux vous dire qu'on s'en sert 2 fois (au moins). Ce n'est pas très présentable, mais je vous assure, c'est bon !

Pour cette recette, il vous faudra :

Pour 4 personnes

 - 500g d'orecchiette
 - 5 chipolatas ou 300g de chair à saucisse crue
 - 150g de mascarpone
 - 3 poireaux
 - 10cl de vin blanc
 - 70g de parmigiano reggiano fraîchement râpé
 - 50g de beurre
 - 2 c.a.s. d'huile d'olive
 - 50g de gros sel
 - sel, poivre

Recette : 

 - Faire bouillir 5 litres d'eau salée et y jeter les pâtes
 - Laisser les cuire environ 10 mins (voir le temps indiqué sur la boîte)
 - Ôter la peau des saucisses en l'incisant avec un couteau et écraser la chair. Dans une poêle faire revenir la chair pendant 3 mins à feu moyen avec un filer d'huile d'olive. Réserver
 - Laver les poireaux et les émincer. Les faire cuire dans la même poêle que celle des saucisses avec 1 noix de beurre et 1 c.a.s. d'huile d'olive en remuant souvent
 - Dès que les poireaux sont tendres, ajouter la chair à saucisse et mélanger à feu vif.
 - Verser le vin, laisser évaporer 1 min, puis cuire encore 2 mins
 - Saler et poivrer
 - Égoutter les pâtes (garder un peu d'eau de cuisson)
 - Sur feu moyen, les incorporer au mélange avec le reste du beurre, le mascarpone et le parmesan

Servir aussitôt en saupoudrant de copeaux de parmesan. Bon appétit !

Enjoy ♥


P.


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