Ce sont les meilleures pâtes jamais conçues. Je peux vous dire qu'on s'en sert 2 fois (au moins). Ce n'est pas très présentable, mais je vous assure, c'est bon !
Pour cette recette, il vous faudra :
Pour 4 personnes
- 500g d'orecchiette
- 5 chipolatas ou 300g de chair à saucisse crue
- 150g de mascarpone
- 3 poireaux
- 10cl de vin blanc
- 70g de parmigiano reggiano fraîchement râpé
- 50g de beurre
- 2 c.a.s. d'huile d'olive
- 50g de gros sel
- sel, poivre
Recette :
- Faire bouillir 5 litres d'eau salée et y jeter les pâtes
- Laisser les cuire environ 10 mins (voir le temps indiqué sur la boîte)
- Ôter la peau des saucisses en l'incisant avec un couteau et écraser la chair. Dans une poêle faire revenir la chair pendant 3 mins à feu moyen avec un filer d'huile d'olive. Réserver
- Laver les poireaux et les émincer. Les faire cuire dans la même poêle que celle des saucisses avec 1 noix de beurre et 1 c.a.s. d'huile d'olive en remuant souvent
- Dès que les poireaux sont tendres, ajouter la chair à saucisse et mélanger à feu vif.
- Verser le vin, laisser évaporer 1 min, puis cuire encore 2 mins
- Saler et poivrer
- Égoutter les pâtes (garder un peu d'eau de cuisson)
- Sur feu moyen, les incorporer au mélange avec le reste du beurre, le mascarpone et le parmesan
Servir aussitôt en saupoudrant de copeaux de parmesan. Bon appétit !
Enjoy ♥
P.
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