15 oct. 2011

Gâteau au chocolat et son nappage


Pour cette recette, il vous faudra :

Pour le gâteau :
   - 200g de chocolat pâtissier
   - 125g de beurre demi-sel
   - 50g de farine
   - 3 oeufs

Pour le nappage :
   - 100g de sucre glace
   - 100g de beurre demi-sel
   - 100g de chocolat
   ( Si les proportions notées ici ne sont pas respectées, cela n'a pas d'importance, il faut simplement que le  nappage soit ni trop pateux, ni trop liquide)

Recette :

Le gâteau :
  - Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre qui aura été préalablement ramolli
  - Ajouter les 3 jaunes d'oeufs
  - Ajouter la farine
  - Ajouter le chocolat
  - Battre les blancs en neige, puis les ajouter au fur et à mesure au reste de la préparation
  - Mettre au four a 180° durant environ 20minutes
  - Une fois le gâteau sorti du four, attendez qu'il soit froid avant de le napper

Le nappage :
   - Melanger dans un récipient du beurre, du chocolat fondu et du sucre glace
Si jamais le chocolat est toujours chaud lorsque vous le mélangez au sucre glace et au beurre, votre nappage parraitra très liquide, passez le quelques temps au frigo avant de napper votre gâteau.

Vous pouvez par la suite décorer le gâteau à votre gré. Et servez !

Enjoy ♥

M.


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