28 oct. 2011

Véritable cheesecake new yorkais


Le véritable cheesecake new yorkais au cream cheese revisité avec des palets bretons.

Pour cette recette, il vous faudra :

Pour le fond :
   - Environ 200g de palets bretons
   - 100g de beurre fondu

Sachez que les quantités notées ici ne sont que des exemples, tout dépendra de votre moule, essayez simplement de respecter les proportions notées ici, c'est à dire pour 200g de palets, il vous faudra 100g de beurre.

Pour le gâteau :
   - 500g de cream cheese (Philadelphia, Kiri)
   - 250g de sucre
   - 5 oeufs
   - 500g de faisselle
   - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
   - 1 cuillère à café de jus de citron
   - 25g de farine

Recette :

Commencer par faire la « croûte » :

  - Ecraser finement les palets bretons
  - Dans un saladier, mélanger le beurre foudu et les palets bretons
  - Verser le mélange dans un moule eyant au préalable filmé avec du papier aluminium, et tapisser le fond du moule de façon à ce que la « croûte » soit d'une épaisseur d'environ 5 mm et qu'on ne voit plus aucunes traces de l'aluminium. Tapisser également les bords sur une hauteur d'environ 3cm mais tout dépendra de votre moule.
   - Ecraser bien la pâte, il faut que la croûte soit de la même épaisseur partout, écraser avec l'aide d'un verre si possible.
   - Mettre votre moule au frigo pour qu'il durcisse.

Pour le gâteau :

  - Préchauffez votre four a 170°
  - Battre le cheese cream à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien légère (le Philadelphia est parfait pour la recette mais du kiri correspondrait aussi très bien)
  - Ajouter le sucre tout en continuant à battre le mélange
  - Ajouter les oeufs, un à un, tout en continuant à battre le mélange
  - Ajouter la farine, la vanille et le citron toujours en continuant à battre le mélange.
  - Finir par ajouter la faisselle qui aura préalablement été égoutée, mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  - Ressortir le moule du frigo, y verser le mélange.
  - Cuire le gâteau au four à 170° durant 1h
  - Après 1h de cuisson, éteindre le four, ouvrir la porte du four, et laisser le cheesecake refroidir pendant 1 heure.
  - Mettre le cheesecake au frigo pour 24h

Servez le avec un coulis de fruit rouge, ou tout simplement comme ca. Bon appétit !

Enjoy ♥
M.

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