23 oct. 2011

Biscuits à la châtaigne




C'est une recette de ma maman. A faire absolument, ce sont les meilleures.
La farine de châtaigne donnera de l'originalité à vos biscuits, sans masquer le goût des autres ingrédients.


Pour cette recette, il vous faudra :

Pour 10 galettes environ

 - 1 blanc d'oeuf
 - 125g de beurre
 - 110g de farine de blé
 - 30g de farine de châtaigne
 - 25g de sucre glace
 - 1 pincée de sel

Recette : 

 - Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, le sel, le beurre et le blanc d'oeuf
 - Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
 - Laisser poser au frigo durant 30 mins
 - Préchauffer à 180°
 - Étaler la pâte en formant (avec les doigts) des galettes assez fines
 - Mettre les biscuits à cuire sur du papier cuisson pendant 15 mins
 - Les sortir du four quand ils sont dorés, et les laisser reposer jusqu'à ce qu'ils soient froids

Vous pouvez aussi rajouter un peu de sirop d'érable dans la préparation, c'est excellent !


Enjoy ♥


P.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire