2 nov. 2011

Poulet façon Teriyaki


Recette de poulet extrêmement tendre inspiré de la recette japonaise du Poulet Teriyaki.

Pour cette recette, il vous faudra :

Pour 4 personnes :

  - 100ml de bouillon de volaille
  - 8 cuillères à soupe de sucre
  - 4 cuillères à soupe de sauce soja
  - 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  - 4 cuillères à soupe de saké (alcool de riz)
  - De la farine
  - Sel et poivre


Recette :

  - Couper le poulet en petits morceaux
  - Fariner, saler, poivrer le poulet
  - Verser le bouillon dans une casserole
  - Ajouter le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz et le saké
  - Porter à ebullition le mélange
  - Dans une autre casserole, faire cuire le poulet
  - Après environ 7 minutes, ajoutez la sauce
  - Laissez cuire encore un peu

Vous pouvez à présent servir le poulet avec le riz ou des nouilles chinoises.

Enjoy ♥



M.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire